Не изменяй маленькому себе

Приветствую, глупый читатель.
Откуда про стих сей узнал?
Быть может, ты дней прожигатель,
А, может, ты фирм основатель,
Но мне же плевать, да будь ты неладен.
Важней - кем ты был, а не стал.

Ты была или был ребёнком
Много (может, и нет) лет назад.
Когда ты играл с собачёнкой,
Когда был только сок на ужин
И больше для счастья не нужно.
Славные были времена.

Скажи, у тебя ведь была
Хотя бы одна мечта в детстве?
Скажи, ведь не зря времена
Ты с ребёнком прожил эти вместе?

С ребёнком, что жил и живёт
В тебе все эти века.
Он забился в угол и ждёт,
Пока не настанет пора.

Он ждёт с нетерпением, с трепетом
Момента войти к тебе в сон,
Чтобы ты в одну ночь среди пепельниц
Вспомнил то, что забыто давно.

Не бросай ты себя-ребёнка
И мечтам его не изменяй.
Ведь чистейшие мысли зайчонка
Гениальнее планов всех зай.

Исполни моё лишь желание,
Прежде чем со страницы уйдёшь.
Подумай над этим посланием
В ближайший вечерний дождь.


Рецензии