Уже не вечер

Уже зажглись глаза и свечи,
И звёзды смотрятся в окно,
А ты твердишь: «Ещё не вечер»,
«Ещё не всё дорешено».
Тебе чего-то не хватило,
Как будто кто-то недодал,
И солнце чуть не досветило,
И ветер чуть не доиграл,
И соловей не спел ту ноту,
Которая тебе мила,
И не окончена работа,
Не переделаны дела.
И не проплакавшийся дождик
Ещё не вымыл всех окОн,
И запланированный подвиг
Увы, ещё не совершён.
И не случившиеся встречи
Не обожгли своим теплом…
Но ночь пришла. Уже не вечер.
Всё - не сегодня. Всё - потом.


Рецензии