Уходит лето...

Уходит лето, ветрами надулось,-
Ему в финале, видно, не фортит.
Лениво солнце утром улыбнулось,
А я к нему душою, как магнит.

Срывает злобно ветер из ромашек
Последние живые лепестки,
Смывает дождь ослабленных букашек,
Сверчки уже запрятали свистки.

Природа вся скукожилась и сжалась,
Как будто на поминках весь бомонд,
Неделька лета - то такая малость,-
На линии огня горячий фронт...

Смешалось всё: и лето, и снаряды,
Ты - там, я - здесь, а линия огня
Нас разделила, всюду баррикады,
Но я люблю, люблю, мой друг, тебя!

Война закончится так скоро, как и лето,
А воины получат ордена...
Но теплится в душе мыслишка где-то,
Что мы с тобой - единая страна!

Одна страна и общая надежда
На встречу тёплую, застолье и виват!
В заплатах не страшит уже одежда...
Никто из нас, друг мой, не виноват...
              23.08.2022


Рецензии