Кровная месть

      Кровная месть

На Кавказе  есть закон,
Все об этом знают.
Ох, какой жестокий он,
Местью называют.

И закон все почитают,
Продолжая вновь.
А мужчины так считают -
«Кровь пролить за кровь».

Сколько можно убивать,
Как волка в загоне.
Женщина лишь может обуздать,
Самосуд в «законе»

Стоит,  бросит ей платок,
Между кровниками -  белый,
И закончиться война,  браток,
Будь хоть трижды смелый.

А  ещё в народе говорят,
Если убивать идёшь.
Знай закон простой,
Две могилы рой.

Я не знаю, что сказать,
Просто удивление.
Не  хочу я осуждать,
Это изумление.



                ***********


Рецензии