Кали-юга зла

Бандит в глав верхах очутился,
Кто утвердил и, кто признал?
Как он коварно изловчился,
Как претендентов обогнал?
*
Теперь и двойники на троне,
Штук пять командуют страной.
Их нужно уважать в законе,
А где из-КОНный, где земной?
*
Как можно верить депутатам,
Госдума, ты куда зовёшь?
Какие почести мандатам,
Куда страна с таким идёшь?
*
До честности, как до луны,
И справедливости не жди.
Во что же с этим влюблены,
Что ждёт нас с этим впереди?
*
Истинный – из ТИНЫ,
Где же те глубины?
Радость паутины,
Где мечты не зримы.
*
Кровавый пир, а с этим бойня,
Двухсотый груз для всей страны.
Какая-то коварства штольня,
Обманы, раны и гробы.
*
Что защищать, какие цели,
Куда мы катимся, куда?
Одни загробные метели,
Где путеводная звезда?
*
Без цели мира не построить,
Капитализм, ты разве цель?
С таким без Божным только ссорить,
Где созиданию лишь мель.
*
Пираты землю захватили,
Богатства наши, где же вы?
Пространства счастья разорили,
Остались только миражи.
*
С чего так полицаев много,
Кого боится власть в стране?
И сердцу с этим одиноко,
За что нам это по суТьбе*?
*
Эх кали-юга* – время страхов,
Агония вражды и зла.
Конечно это время крахов,
Надеюсь кончится она. 

Яков Быль 23.08.2022

***

*СуТьба – суть бытия, смысл жизни.
*Кали–юга (тёмный век или железный век) - эпоха, характеризующаяся раздорами и конфликтами, в которой мужской принцип внедряется в религию и постепенно становится доминирующим; а мужчины становятся правящим полом. Вовремя Кали-юги мир практически лишен покоя. Все живые существа испытывают материальные трудности, поскольку они борются просто за выживание, будучи охвачены страхом.
Кали-юга известна как эпоха ссор и лицемерия. Человеческое общество отказалось от добродетели и руководствуется эгоистичными интересами. Вся атмосфера наполнена конфликтами - от отдельных людей, находящихся в противоречии с самими собой, до наций, постоянно находящихся на грани войны. Она является нынешней эпохой, закончится в 2025 году н. э.


Рецензии