Вот и труп врага проплыл

*  *  *
         Если  долго  сидеть  на  берегу  реки,
         то  можно  увидеть,  как  по  ней 
         проплывёт  труп  твоего  врага
                Китайское  изречение,
                приписываемое    разным   философам

..Вот  и  труп  врага   проплыл.
Запоздало  ли,  досрочно?
Я  о  нём  почти  забыл.
«Он, - сказали   люди, -  точно»
Речка  добрая,  финал  -
без  сакральности   укора:
трупный  яд  в  тебя  попал
и  очистишься   не  скоро.
Ну,   проплыл.  А  счастья  нет.
И? -  ни  холодно,  ни  жарко.
Изменился  белый   свет?
Бог  простит.
А  воду  жалко.
                10    августа  2022


Рецензии