Я собираю ваши фото...

                *   *   *
                Н.М.


Я собираю ваши фото,
Незримый коллекционер.
Натянуто идёт работа.
Мистичен верности пример.

Копить неуловимый воздух -
Сродни в наколках дикарю.
Черпать из океана воду
И вычерпать однажды всю –

Что Ксанфу-дурню выпить море,
Как посоветовал Эзоп.
Святая блажь приносит горе.
Блажному горе – не урок.

И что поделать с верой в чудо?
Я – престарелый однодум.
Не будет дурно или худо
Весь воздух и всю воду двум

Собрать в загашники землянам?
Вы догадались. Вам и мне!
Я буду ойкуменоманом,
Вы геередкостью моей.

Из ваших фотораритетов
Сложился пандократор мой.
Стихийный, женственный, секретный.
Такой красивый и живой.

Стихо творению он верен.   
Благословен и посвящен.
И смотрит, озвучая земли.
И я смотрю, и глух и нем.

             
                22 августа 2022,
                Саморядово
.....................................
Фото: поэт Наталья Мистюкова


Рецензии