5554. У кормушки

5554. 18.08.2022.
Разный люд толпится у кормушки,
Чтоб стащить кусок да по жирней.
Щёки как у хрюшек, глазки, ушки…
Все лицом похожи на свиней.

Откормилось стадо, в драку лезет –
Ближе к раздающему блага.
Не приходит в голову, что резать
Скоро будут – жизнь недорога.

Главное сейчас, сию минуту
Отхватить кусочек по жирней.
А смотреть на это стадо жутко,
Издали похожи на людей.

18.08.2022.


Рецензии
Очень мудрое у Вас стихотворение. И сильное. И с огромным смыслом. с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   14.10.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наталья за лестный отзыв.

Иван Усатов   14.10.2022 12:48   Заявить о нарушении