С Солнцем хорошо

Жил котенок безпризорный
На чердачном этаже.
Был он рыжий, полосатый,
Его Солнцем звали все.

Солнце прыгало по крышам
И пугало голубей,
Сало ело из кормушек,
Убегая от людей.

Солнце солнышко любило:
Встанет рано на заре
И мяукает счастливо,
Моясь лапкой на крыльце.

С Солнцем рыжим все дружили:
Дворник щедро угощал,
Во дворе играли дети,
Строгий пёс не обижал.

Как-то раз, пропало Солнце -
Все искали, не нашли
И расстроились ужастно -
Взрослые и малыши.

Несмотря, на то, что с неба,
Солнце светит, как всегда -
День был мрачен и невесел,
Загрустила детвора.

Солнце выглянуло позже
Со второго этажа:
"Не расстраивайтесь, дети,
У меня теперь семья!

Я живу в шестой квартире!
Вместе с рыбкой и щеглом,
Вместе с девочкой Ульяной,
Папой, мамой, хомяком.

Солнцем больше не зовите,
Я стал Рыжиком с утра!
Лучше в гости приходите,
Познакомлю вас, друзья!

Ну, конечно, кроме "мяу",
Не понятно ничего,
Но ребята были рады -
Всё с их Солнцем хорошо.


Рецензии
Превосходно! Рыжее Солнце обязательно поднимет настроение!

Олег Пчелинцев   23.08.2022 15:06     Заявить о нарушении
Прекрасно, если это так)))

Ольга Кузнецова 27   23.08.2022 15:35   Заявить о нарушении