Про бананы...

У Галеристов нынче нравы-
забыты линии кривые,
сегодня в тренде арт- бананы*,
приклеенные ,  непростые,
а жёлтые, на стенах ! Впрочем
заманчиво, постмодерново,
фиксированы лихо скотчем,
ведь привлекает даже слово.

Процесс слияния с искусством,
как будто кем -то обесточен,
теперь совсем неоднозначен
и ограничен чётко скотчем.

А смысл даже очень внятен-
шедеврам может быть замена,
причём ажиотаж  понятен-
банан , стена и скотч- подмена
традиций важных для искусства…
Бананы , скотч на стенах - густо...
Но от чего -то всё же грустно
и на душе уныло, пусто...



*Самый обычный банан, приклеенный к стене скотчем,
был впервые представлен итальянским художником
 Мауриццио Каттеланом на выставке в Майами.
Пока шла выставка, его Арт-бананы
купили два коллекционера — по 120 000 долларов.
Еще один банан агент художника продал музею,
но уже за сумму 150 000 долларов.

По  публикации из Телеграм  @SwissVatnik
https://t.me/SwissVatnik


Рецензии
Помню эту историю, им или деньги некуда девать, или вовсе идиоты!

Увидел на стенке банан,
Идиот попал в капкан!))

С улыбкой,

Гарри Башарянц   28.02.2023 06:49     Заявить о нарушении
Такое "искусство" точно перебор!😊
Спасибо за поддержку!


Айюми   28.02.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.