Сам

Сам влюблялся в нее. И сам охмурял.
Так к чему же теперь скандалить?
Так бывает. Сперва - манит общий причал.
А потом вдруг - расходятся дали.

Разве ж это потеря? Кто-то, вон, без руки -
Ну, и что ж, потихоньку и - тянется.
А любовные муки "болезнь" нареки,
Тогда кто же в здоровых останется?

"Так бывает", - скажи. И прости. Отпусти
К новым ярким и страстным встречам.
Раз уж ты не умеешь любовью спасти -
Делай вид, будто время лечит.

Может быть, виновата совсем не она.
Ты и сам далеко - ох! - не паинька...
Можешь верить, что поровну ваша вина
(Утешает, хотя и старенько).

Так давай, не хандри! Не накручивай зря!
Все, как прежде, вернется на круги своя!
Только бьется в висках: "Не твоя...
Не твоя..."


Рецензии