Гумилёвский фестиваль

У мозгов тупо взятый отгул,
В голове  висит пустота,
Не взбирается тело на стул,
А в душе Луной маята.

Это тело отпоёт в фестиваль,
Слов немыслимых наговорит,
Возвратится в земную печаль,
Где таблетки и"нашатыри"...

Упиваюсь кино за окном,
Доносящимся звукам извне,
Николай Гумилёв, как фантом,
Погрозит указательным мне.

Но мои мозги взяли отгул,
Улыбаюсь блаженно ему.
Я ему о любви не солгу -
Я физически не смогу...


Рецензии