Память

На сон грядущий, в постельной бязи...
Мне вспомнилась толпа идущих!
О разном говоря, смеясь, шагают по уржумской грязи.
Промокшая земля, местами слякоть...
Несмело небо начинает плакать.
Тоскливо как-то!
"Помнишь вечерину? - спросила Лога...
А того блондина?"

"Ведь классно было!?"
После "дискача", на полуостров бегали купаться!
Костёр зажжешь - тут можно и остаться!
Тепло, свежо... Горит костёр-свеча.

Одышка... "Погоди, Иван Иваныч!
Аэродром не далеко, ещё чуть-чуть!
Сейчас покурим и продолжим путь.
Ну, подожди, Иван Иваныч!

Спортзал, ПЛ... Веду я мяч. Толпа гудит: "Давай херач!"
Свисток, судья, окончена игра.
Мы победили! Молодцы! Ура!

Продрогла, холодно с утра!
На рынке суетно, суббота.
Снует народ туда-сюда,
Высматривает здесь чего-то.
А мне б купить чего сейчас...
Дак, денег нет! Ещё вчерась...

Общага - дом родной!
Перила...
Когда-то здесь и я курила...
Костян, привет!
Эх, сколько лет...
Чего молчишь?
Ответа нет...
Скучаем! Знаешь?
Вспоминаем...
Заглядывай, не забывай!
Все время занят! Понимаем..!
Ну, будь здоров тогда!
Бывай!


Рецензии
Как прекрасны студенческие воспоминания!) Здорово.

Елена Радванская   23.08.2022 09:35     Заявить о нарушении