К Мальвине...

   Меж ваших симметричный двух грудей,
Навряд ли я найду себе желанную усладу.
За что то счастье мне судьбою уготовано в награду?
Чтоб рядом с вами ночью стало мне куда теплей?
Иль был я с вами в дикой страсти резвым до упаду?
   Но странно то, что слишком часто посредь ночи,
Вас тянет вперить в лик мой ваши круглы очи.
Держитесь вдалеке, а коль терпеть уже и нету мочи,
Коль страсть у вас ко мне во всю... Итак, короче:
Я б вам сказал, но лучшей фразой будет многоточье.
   Вы ж всё ж не любите меня, но не даёте мне покою.
Как я устал от вас... давно, и то от вас уже не скрою.
Что вам взбредает в ум быть и такою, и сякою,
Без устали браня, вслед поучая нудно, бесконечно,
Того, кто жить привык столь, относительно, беспечно.
   Но вы сгустив чрезмерно чёрно-белой краски,
Как попугай твердите чушь. То для острастки?
Учите сами свой предмет, а мне нужны подсказки,
И чтобы ночью впредь не строили мне глазки.
Но коль любовь, то надо больше нежностей и ласки,
И спину почесать, и на ночь рассказать мне сказки.


Рецензии