Shores of Botany Bay - The Irish Rovers

Shores of Botany Bay


Корабль, спешу к причалу,
В концах швартовых Nell.
С работой землекопа
Расстаться, я сумел.
Мой бос, я вам не должен,
Доход мой для друзей.
Пит станет эмигрантом,
Уйдет в Botany Bay!
С лопатой, что я должен?
С лопатой на плече?
Скользну в порту
На узкий трап,
Уйду в Botany Bay!
С утра я выговор нашёл,
Приказ мешать цемент,
И если буду против я,
Бос выгонишь в момент?
Но я потребовал расчёт,
Сказал: Представь себе,
Что ждет тебя иной почет,
Доверься лишь судьбе!
Пусть лижет кот, Рагамаффин,
Не стану, хоть убей.
Сегодня Пит стал эмигрант,
Идет в Botany Bay!
Прощай кирпич, известка,
Раствор, цемент, леса.
Корабль ждет у причала,
Готовит паруса.
Прощайте трап и сходни,
Доверюсь я судьбе!
И если не сегодня,
Мечту я встречу, где?
Ты, деньги, что мне должен,
Мой друг оставь, себе.
Так виски пить не гоже,
Ты вспомнишь обо мне?
Налей еще, и грусть свою,
Огнем вина залей,
Старинный друг,
Приятель Пит,
Идет в Botany Bay!
Грех, гробить стройкой
Жизнь свою,
Работами в порту.
В надеждах к пенсии своей,
Не взглянешь на мечту.
Так здраво с песней рассуждал,
Что б было веселей,
Как строил этот крепкий мол,
Из блоков и камней,
Что я когда-нибудь уйду
К мечте в Botany Bay!
Куда идти с лопатой? —
Конечно в Новый свет!
Австралия зовет меня,
Мечтою я согрет.
Там золото к лопате
Пристанет и к моей.
Там роют его много,
Так много новостей...
И роют ненароком,
Который год подряд.
Быть может там его и нет...?
Но люди говорят!
А если мне не повезёт,
То сотню кирпичей
Я выложу и там, за час,
За шиллинг, — не робей!
И там я шиллинг получу, —
Иду в Botany Bay!


https://www.youtube.com/watch?v=5_432s60y5w
https://www.youtube.com/watch?v=JGrjLs8fzO4


Рецензии