О, Восхититель!

Благоговею перед Замыслом Всевышнего,
В нём не прибавить ничего и не отнять!
И доверяю я всему без слова лишнего,
Так как не в силах Мысль Его объять!
   Да, не понятно в мире очень многое,
   Мне смысл зла никто не объяснит...
   Ах, как любовь за душу нежно трогает,
   Только она способна веру сохранить!
Испытываю тягу к Абсолюту я,
В котором Доброта - есть ЭТАЛОН!
И с каждою прожитою минутою
Всё громче во мне Неба камертон!
   Не устаю разнообразьем восхищаться
   Жизни из почки, из икринки, из яйца!
   Глубинный смысл: вечно возрождаться,
   Заложен в нас был Мудростью Творца!
Земной я восхищаюсь геометрией,
Безбрежностью морской, величьем гор...
Пропорцию Божественной симметрии
Четырежды встречаю в смене пор!..
   Неужто дашь разрушить, Боже Правый,
   Всё то, что создавал Твой Светлый Ум?..
   Поём Тебе тысячелетья славу,
   О, Восхититель чувств наших и дум!


Рецензии
— «Да, не понятно в мире очень многое,
Мне смысл зла никто не объяснит...»

— Бытие имеет цели.
Зло — всего лишь пустота.
Полнота теодицеи —
Воплощение Христа.

Андрей Богданов 1   30.01.2024 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше Доброе!

Михаил Кацовский   31.01.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.