Антиквар

Ах, это память -
Вся в  закоулках, переулках, тупиках
В тавернах, антикварных лавках,            
Где пробегаешь впопыхах   
Не видя то, что выложено на прилавках.

За толстым времени стеклом               
В одной из антикварных лавок
На полках сумрака тайком               
Среди никчемных ветхих тряпок
Мешки холщовые с коллекцией  обид 
Как лед застыли их чешуйки… 
Где было больно, не болит,
А что еще болит, то  спрятано давно в шкатулки   

В дублонах стопками застывший смех,
Былого  балагана радости, веселья,
Где  он еще искриться будто снег. 
А рядом в склянке лжи храниться зелье   

Здесь так же множество с вином вины корзин,
Глинтвейн надеж, ром ожиданья,  все вперемешку…
И шепот сладкий: « Ты меня за все прости»,
А в зеркалах Сомненья мне в насмешку…

Все память антиквар в себе хранит,
На полках собрано, - что было - все до крошки 
Капризно морщится, порой скрипит,
Кормя конфетами Отчаянья с ладошки…


Рецензии
Очень красивые стихи.Спасибо.

Сэлл Славиков   26.09.2022 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.