Симонетта

Она выходила нагая из пены морской
Стыдливо лишь прикрывая  прекрасную грудь рукой
Она была муза, весна с золотистой косой
Она не его жена и он рисовал с тоской
Поэтому так грустны глаза ее
Он ее видел такой
И никогда не мечтал Мастер о другой
В известных картинах ее называют Венерой,
Весной, прославился Боттичелли и все для неё одной
Или благодаря ей
Не все ли равно
Замкнулся триангель
Не делится пополам
Он ей говорил:— ты ангел
Я сердце тебе отдам
Но смотрит из-под вуали
И знает не суждено
Оставив вино в бокале
Спешит растворить окно
Её от любви в жар бросает
В бокале их страсти яд
О если бы повстречались они много лет назад
И если меж раем и адом ей суждено выбирать
Второе ей ближе
Он рядом и должен портрет дописать
Три грации в васильковом
Сверкающий лазурит
Ничто на свете не ново
Но как же сердце щемит
Он создал ее из красок
И алые розы у ног
Для смертных она опасна
Уводит туда где Бог


Рецензии