Собеседник

Скажи мне, собеседник,
А где ты ищешь покой?
Быть может, в музыке или книгах?
Не уходи, поговори со мной...

С тобой мне есть, что обсудить,
Ты знаешь, где тишь и благодать!
Покажи, откуда эта нить,
Потяни ее, направь, куда-нибудь...

В руках ее нет?
Не страшно, могу подать!
Проведешь? Ничего, пускай хоть тысячу лет,
Как знать, чего мне ожидать?


Рецензии