Мама-мама, ну что там опять

я не знаю еще ничего:
о любви, коей надо напиться,
что грехами не надо стыдится,
ублажая свое естество.

расскажи мне подробней о ней:
я же не был израненной птицей,
мне для этого надо родиться,
чтобы разум терять от кудрей.

мама-мама, ну что там опять:
ты меня придавила, ей богу,
потерпи мою тяжесть немного,
поудобней, родимая, сядь.

понимаю, что хочется спать
ляг хотя бы, родная, на спину,
не пугайся-я ножками двину,
все… давай о любви продолжать

я вот думаю здесь о тебе…,
но откуда то мысль ненароком:
погляди- не сидит ли сорока,
притаившись на старой ветле.

прилетела… и смотрит в окно?
вот откуда ей знать-балаболке,
что не зря же в избе приумолкли,
коли баба взяла полотно.

что то ёкнуло сердце в груди
я увидел просвет из утробы
манит тайнами мир не знакомый
… мама… там о любви погалдим


Рецензии
манит снежный февраль и сугробы...
Мама...,что меня ждёт впереди?!

Светлая память твоей маме... Очень доброе сыновье стихотворение!

Надежда Наумова 5   29.08.2022 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.