У Венеции волчий билет

У Венеции "волчий билет".
Утопает, а всё в маскараде.
Потихонечку сходит на нет.
Как и всё человечество, кстати.

Как-то будет оно? Вдруг? Не вдруг?
Долгое или скорое дело?
Вам, Светлейшая, светит каюк.
И всему человечеству в целом.

Городишко-то - гордость купчишки.
От отчаянья соображён
Ущемлённым барыжным умишком...
Адриатика лучше всех жён!

Знать диагноз не хочет. Как страус.
Не в традиции всё, не в каноне.
Сколько нам горемычным осталось?
Доктора зачморит Панталоне.


Рецензии