Не осень жизни - нет, еще не осень

Не осень жизни – нет, еще не осень!
Хоть и не лето уж моей судьбы…
Пусть все отчетливей заметна проседь,
Но есть еще задумки и мечты!

Есть силы воплощать еще желанья,
И смелость есть, и жажда перемен.
По-прежнему мне интересны знанья,
Борюсь еще с предательством измен.

Но нет желанья Мир весь переделать,
Иль нравиться кому-то… иль другим…
Не хочется внимать тем пустомелям,
Чей в жизни ум, увы, не применим.

Неважно мненье тех, кто мне не важен,
Но ценно слово доброе в пути!
Не осуждаю тех, кто не отважен,
Но поощряю их, чтобы идти.

Не спеты в жизни все еще куплеты,
И нотной вязи не окончены пути…
Не осень жизни – я не верю в это,
А осень лета у моей судьбы!

2022


Рецензии
Хорошее.
И даже когда шагнёте в возраст осенней зрелости - пойте и мечтайте.

Валентина Ивановна Урюкина   06.03.2024 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна, за добрые слова)

Вячеслав Георгиевич Белоусов   06.03.2024 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.