В них нет такого

Я видел глаза людей искрившихся горьким ядом,
Что друг другу плюют изо рта в те ж гнилые рты.
Захлебнувшись немою тоскою я плакал рядом,
Вспоминая фантазии, о том что в душе цветы
И пахнут они полуяблочным летним зноем,
Пыльцою в росе, зубной пастой и полем. В них
Нет такого -  и я только что это понял.
В них нет такого - я понял и вдруг поник.
-В них нет такого! - кричал я, услышав о злобе
И крик был не слышен, он мерк пред ушами их.
Он был чем то между блаженством и жаром в ознобе.
В основе лежала вера. Беспомощным был мой крик.
Я верил во всё, кроме Бога и страсти для неги.
А Бог это что? Тот же люд, но лучше на грамм
А страсти - всё то, что так долго живёт в человеке
И даёт хоть секунду слушать ноты телесных гамм.
И слушали люди, боясь хоть чуть чуть отличаться.
И верили в бога, чтоб был у них ориентир.
С жестоким трудом, но я с вами смогу остаться.
До сих пор есть надежда - ещё поменяется мир.

22.08.22


Рецензии