Клин

Несясь под этим
Небом безграничным,
От холодов и безутешных бурь,
Ища то солнце,
Что бывает счастьем личным,
Птиц клин отправился
В далекий путь домой.

И пусть приходится
Лететь им против ветра,
Сквозь холод осени,
Дождливой, золотой.
Нет лучше лета
И уютней места,
Зовет природа их
От туда теплым ветром
Зовет и возвращает за собой.


Рецензии