Окаянные стихи

       ОКАЯННЫЕ СТИХИ

Юдоль земная - явь и грёзы :
Убит павлин , алеет кровь ,
Любовь - услада , боль и слёзы ,
Но Бог библейский есть любовь ! . .
Есть фильм , есть образ для поэта ,
А образ - " СОЛНЕЧНЫЙ УДАР " ,
Стихи слагаю до рассвета ,
Небесный скрыт пока пожар . . .

Жидовка в кожанке - богиня ,
Господь и крест не нужен ей ,
В её душе живёт гордыня ,
Безмолвен певчий соловей . . .
Не нужно басен ей про Бога ,
Она желает жить сейчас ,
Судить её не буду строго ,
Поэтов судит жизнь подчас . . .

Егорий молвит : " Обезьяна ,
Знать , вы и я . . . и даже Царь . . . "
Душа вскричала : " Нет изъяна ,
А чуждый Дарвин не букварь ! . . "
Раздался крик : " Часы забыли ! . . "
Но крик не слышит пароход ,
Волжане честь не разлюбили ,
Знать , чтит Всевышнего народ . . .

Но баржу ждут с народом воды ,
Егорий часики вернул ;
Где есть Господь , там нет свободы ,
Не любит Бога Вельзевул . . .
Жидовка в кожанке - богиня ,
Егорий выполнил приказ ,
Есть демон зла , сильна гордыня ,
Очки скрывают омут глаз . . .

Егорий крест отверг , а воды
Людей сокрыли без погон ,
Кровавые ужасны годы ,
Нельзя забыть предсмертный стон ! . .
Юдоль земная - явь и грёзы ,
Народ распят , алеет кровь ,
Любовь - отрада , боль да слёзы ,
Друзья , Всевышний есть любовь ! . .

22 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Вы правы Павел.Всевышний есть ЛЮБОВЬ!.С прошедшим Днём офицера.С уважением.

Геннадий Трутько   22.08.2022 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание ! . .

Павел Греков   23.08.2022 04:43   Заявить о нарушении