Письмо

Из письма одноклассницы

Здравствуй Таня!

        За один присест прочитала твою книжку «Жизни вернисаж»… Пишу тебе то, что сердце говорит: «Это мне близкое, это моё дорогое детство, это всё как будто про меня». Но самые теплые строчки, Таня, это про маму. Маму твою, тетю Тоню, я знала хорошо. В детстве пришлось в летние каникулы работать на зерновом дворе. Папа у нас был строгий, праздного шатания не любил, и мы работали рабочими во время жатвы вместе с женщинами на зерновом. Среди них была и твоя мама. Работница она была отменная! Поразила её речь грамотная, без сквернословия, как у других женщин, очень выразительная. Если я помню правильно, тетя Тоня, много читала. Кстати много читали и твои сестренки.
       Тетя Тоня работящая, скромная, добрая, успевала везде! Возле неё действительно было спокойно и надежно. И тяжкий труд не казался таким бесконечным. Потому что были перерывы, во время которых я с удовольствием слушала спокойный голос твоей мамы, рассказывающий о Сибири, о старом житье-бытье.
        Да быстро летит время! Таня, я рада, что ты умеешь запечатлеть его в своих стихах – таких искренних и близких мне по духу!.
        Я желаю тебе хорошего здоровья, Таня, и новых удач на этом поприще!

Оля Жмурина (Борисова), твоя бывшая одноклассница.
16.05.2009 г.
 


Рецензии