Чего-то не хватает мне

Чего-то не хватает мне немного,
Ну, а чего, никак не разберу
И на душе какая-то тревога
Я сам с собой согласия не найду!
И вроде с виду всё вполне нормально
Но, почему-то гложет там … внутри,
Сегодня день вообще какой-то странный
Внезапно, потерял я нить игры.
 
Как будто потерял гнездо родное,
Как будто кто-то, что-то отобрал
Как будто что-то сделал я плохое,
Как будто у себя, себя украл!
 
И словно, тот пассивный наблюдатель
Не первый час с собой я не в ладу
Числитель есть, да есть и знаменатель
Всё остальное словно в пустоту.
Не попадаю в ритм, как не стараюсь
Неужто свой предел я превзошёл
И не живу, а просто - тупо … маюсь,
Как будто с рельс вагон мой вдруг сошёл.
 
А жизнь кипит, бурлит и бьёт страстями
Восторг на лицах, а в глазах огонь
Мы помогаем чаще себе … сами
Хоть и ведём порой не равный бой!
И я ворвусь опять и буду биться
За всё, что есть и за свою мечту
Мне удалось однажды зацепиться
И просто тлеть уже я не смогу!
 
           08.08.2022г.


Рецензии