Одна страница

Едет месяц в колеснице
По небесному холму.
Правит звёздной кобылицей,
Гонит плетью холод, тьму.

Нет препятствий на дороге,
Пыль летит из-под колёс.
Мчится к зорьке-недотроге,
Следом скачет ветер-пёс.

Видно сполохи зарницы –
Это танец райских птиц.
Там девчонка из светлицы
Смотрит, где же милый принц?

Даль вселенной серебрится.
Манит блеск других миров.
Ночь – всего одна страница,
Списка самых чудных снов.


Рецензии