Фа диез

или  ...Вечер на мажорной ноте.

Закатом солнца выключило день.
И вдруг реальным стало эфемерное.
Мелькнет в потёмках призрачная тень,
И дернет веко спазмом тика нервного...


Сон душной ночью...
   ...Я попал на бал.
С восторгом растворился в сей фактуре.
Снискал внимание одной из дам
К своей неповоротливой фигуре.

Она вела, шепча мне в вальсе: "Раз, два, три...
Приобними меня. Прижми лишь средний пальчик...
Гляди в глаза, под ноги не смотри.
Какой же милый и талантливый ты... мальчик."

Без ложной скромности я ей ответил: "Да.
Да будут вскрыты недра творческой натуры!
Готов с нуля я разучить все эти па,
На духовых я начинал с аппликатуры."

Ах "средний пальчик" (в мелочах таится бес).
Он неформален в музыкальной субкультуре.
Пусть номинально он всего лишь Фа#
Универсален сообразно конъюктуре.

И мы кружились повторяя экзерсис,
В калейдоскопе изумительных мелодий.
Как на качелях, быстро вверх и мигом вниз,
С эффектом бабочек щекочущих животик.

И каждый танец неприкрытый эротизм.
Без слов, движеньем мы друг другу намекнули:
"Сегодня ты исполнишь мой каприз."
"О, вы надежд моих, мадам не обманули!.."


–Здесь душно, друг мой, в сад пойдём скорей.
Там звук цикад, луна загадочна, прохлада.
Найдём местечко средь  ночных теней.
Ну, не робей! Так надо, мальчик, надо.

И сочных уст её, призывный тон речей,
Фантомным эхо всколыхнул потёмки сада.
А отблеск лунный с поволокою очей,
Всё вторил голосу: "Так надо, мальчик, надо"...

Что ж, тонко чувствуя в моменте апогей,
(Почтя за благо уходить на взлёте).
Пристроил  милой даме Фа диез
И кончил...
...Вечер на мажорной ноте.


Рецензии