Ожидалось лето

Неустойчивым транзитом
По большой стране, огромной,-
С кратковременным визитом
Лето двигалось не скромно.

Успевало греть пожарче
И дождями поливало,-
Освещать пыталось ярче,
Чтобы зелень засияла.

Между тем сгущались тучи,
Преградив теплу дорогу,-
Омрачив надежды ждущим,
Сократив тепло намного.

Успевало жечь пожаром
И грозило наводненьем,-
Иссушало землю жаром
Неспокойную волненьем.

Хмурость небо огорчала,
Облака коптились бурно,-
И потерь не замечало
Время от войны сумбурной.

Не возможно быть спокойным,
Среди горя, бед, тревог,-
Равнодушием довольным
Не поможет даже Бог...

Ожидалось лето чистым,-
Ясным, светлым и лучистым.

БЮСТ             2022 г.


Рецензии