Мы идём параллельными тропами..

Мы идём параллельными тропами,
Существуя в разных вселенных..
Будем мы лицедей-мизантропами
Лишь сознаньем над сущностью бренных..

Искать будем долго и страстно
И счастливы, если найдём..
Мир вновь станет ярким, прекрасным
Только лишь с кем-то вдвоём..

Мы ищем своё отраженье
В глазах кого-то ещё..
Нет-нет, это не наважденье –
Нам нужно чьё-то плечо!..

Плечо дорогого нам друга
Надёжное, как скала..
Нет, не узда, не подпруга..
А просто слово дала!..

Сказала «Люблю!» и всё ясно..
Не зря же искала, ждала..
В ответ вновь услышу, во взгляде увижу
Желанные многим слова..

И снова есть силы гореть не сгорая,
И снова есть жажда творить и любить!..
Лишь нам выбирать – жить всерьёз иль играя..
Хотя.. Что тут думать? Жить, только лишь жить!..

Чтоб видеть своё отраженье
Во взгляде близком, родном,
Чтоб не было сожаленья
О чём-то прошлом, чужом..

О чём-то, что не сказала,
О ком-то, что не сберегла..
Жизнь есть не много, не мало,
А люди в ней – зеркала..

М.А. – 22,08,2022


Рецензии