Этот мой возьми стишок

Этот мой возьми стишок,
Туда, вперёд, за горизонт.
Да не будет горя вам, ненастья,
Только радость, только счастье.

Неси меня туда с собой,
В сердце занятом мечтой.
Храни, сынок, мою звезду,
Помни, я тебя не подведу.

Сейчас, глаза свои закрой,
Смотри - темнота всегда с тобой.
Родной, её не бойся,
Не пропадёшь, не беспокойся.

Скрыта здесь большая тайна,
Станет и тебе понятна.
Знай, на первый взгляд,
Слова эти, жилы холодят.

Ужас, ужас! Душит страх.
В темноте, в смрадных клубах,
Пустое время пожирая,
Смерть тревожит, поджидает.

Сойдясь с таким врагом,
Глядя прямо ей в лицо,
Поймёшь, что думать праздно,
Для человека, для тебя, опасно.

Говорю, не бойся,
Сердце успокой, умом настройся.
С ошибками простись,
Прошу тебя, давай проснись!

Неси меня с собой,
Свет храни мой неземной.
Буду я с тобой не здесь,
Дай, прошу, мне эту честь.

Сейчас возьми себе начало,
Твёрдо стой, сердце как бы не стучало.
Дальше думай эту мысль,
Правильный найди в ней смысл.

Слышать будешь: полюби себя
И мир прогнётся под тебя.
Эти все смешны стремления.
Любви не будет, не будет если уважения.

Что уважать совсем не стоит,
Всё, что совесть беспокоит,
Брось подальше от себя,
Разум, сердце в чистоте храня.


Рецензии