Жил бы да жил

Мир вокруг меня прекрасный.
Им любуюсь день и ночь.
Без конца в нём жить согласный,
Может, нет ли, Бог помочь?
С каждым днём я к смерти ближе,
Но беспечен, есть грешок.
Время жизнь тихонько лижет
Словно сладкий петушок.

Я уже как куст осенний,
Ветер сдует всю листву.
Но в душе есть дух весенний,
Не горюю, а живу.
Вот стою на косогоре
И смотрю вокруг себя:
Этот мир покину вскоре,
Но нисколько не скорбя.

Так устроена природа,
Тухнет свечки огонёк.
Много умерло народа,
Видно мне подходит срок.
Что печалиться напрасно,
Изводить себя тоской.
Жил счастливо и прекрасно,
Как рифмованной строкой.

Вдруг испортилась погода,
Хлынул дождик полосой –
Дар земле от небосвода.
Я иду домой босой.
Мне не страшен дождь и ветер,
Зной ужасный не беда.
Век бы жил на этом свете,
Но летит к Земле звезда…


Рецензии