***

Фронт.Война.Бойцы мертвы.
Холод.Страх.Тела в мешки
Рёв моторов.Крик детей.
Плач и стоны матерей.
Дождь кровавый над землёю
Льёт без малого пять лет.
Страх и ужас над страною
Застилает жизни свет.
В черной маленькой избушке,
Отсыревшей от дождя,
Не поёт никто частушек
И не пляшет как дитя.
Лишь старушка у калитки
Ждёт от сына письмецо.
На ветру в худой накидке
Прячет в локоток лицо.
По дворам со злой улыбкой
Фриц чиканит быстрый шаг,
А его дружок  с бутылкой,
Рвёт советский красный флаг.
Топчет,рвет,мешает с грязью
И не чувствует стыда,
Не считает себя мразью,
Ведь тряпица- ерунда .
Видя это всё,старушка,
Не страшась убитой быть,
Кличит,будто бы кукушка,
Чтоб фашистов вразумить.
-Чтож вы Ироды творите?
Чем вам флаг не угодил?
Вы,наверно,сладко спите,
Вам пока хватает сил.
У меня сынок на фронте,
От него письма нет год!
Я прошу вас,флаг не троньте,
Он сплачает наш народ.
Не дослушавши старуху,
Немец вынул пистолет.
Выстрел отдал звоном в ухо,
Хрипы заглушив в ответ.
Красной лентой правда льётся
По родной сырой земле.
В центре шара сердце бьётся,
Что ждало сынка во тьме.

7 мая 2022


Рецензии