Уходит лето

Уходит лето!
И уводит за собой.
Стрекоз и бабочек разноцветный рой.
Цветочные поляны .
Жаркий зной.
И водоём с прохладною водой.
Как ходики протикали в ночи.
Опять от нас спешит; уходит лето.
И осень ходит бродит рядом где то
И ждёт своей поры.
И осень набирает золото в мешки.
И заряжает свои пушки.
Что бы потом ,когда уже придет её пора.
Позолотить деревья на опушке.
Уходит лето,завершает свой поход.
Уходит в отпуск не на долго.
Уходит и уводит зной.
Прохладой балует нас вечером и утром.
И сад немножко погрустнел.
Тут ягоды малины были.
Теперь вот ежевика ягода лесная.
Блестит на солнышке , зовёт, манит.
Что б лета вкус мы не забыли.
Немного грустно от того
Уходит солнечная теплая погода.
Уходит лето , машет нам рукой.
Прощаясь машет нам до следующего года.
Уходит лето .
Чудная погода!


Рецензии