Плот

Сбитый плот из брёвенок,
Не обтёсанный, шершавый,
Кружит вдоль часовенок,
На дорожках колкий гравий.

Потрёпанный ветром Титаник,
От не погоды треснуло бревно,
По миру бродит странник,
Он одинок уже давно.

Совсем один, он брошен,
Оставлен был на берегу.
Каркас его немного перекошен,
Он видел много на своём веку.

На что обыденность земная,
От одиночества не даст совет,
Но то не точка, это запятая,
А он живет, покуда христианский льётся свет.

2022


Рецензии