Теплой июльской ночью

Стояла темная теплая июльская ночь.
В доме все улеглись спать. Дети сладко сопели и причмокивали во сне.
В комнате так тихо, что слышно как перещелкивают стрелки настенных часов.
Мне не спиться, волнительные переживания, как у любого подростка.
Я все больше укутываюсь в одеяло, подтыкая его для уюта под ноги, бока.
Я люблю ощущать как соприкасается с моей кожей чистое словно накрахмаленное постельное белье. Это доставляет мне удовольствие. Напряжение, волнения куда-то исчезают… Приходит расслабление.
Мои глаза стали слипаться. В легкой дреме я ощутила запах дождя.
Через распахнутое настежь окно я почувствовала легкое дуновение ветерка. Длинные тюлевые занавески всколыхнулись.
Я услышала шелест листьев черемухи. Она растет в палисаднике, совсем близко с домом.
Где-то вдалеке послышался глухой раскат грома.
Сон как рукой сняло. Ура! Внутри меня заликовала маленькая девочка. И я затаилась в ожидании.
Последовал новый раскат грома уже более близкий и громкий…
От удовольствия и предвкушения у меня побежали мурашки по коже. Захватывало дыхание. Словно я боялась спугнуть необыкновенное таинство природы.
На мгновение наступило затишье.
Яркий электрический разряд молнии осветил стены комнаты. Грянул гром с большей мощью и посыпались крупные капли дождя. Запахло землей и озоном.
Было ощущение, что ослепительная молния разбивает своими зигзагами тучи.
Дождь усилился и в какой-то момент полил как из ведра. Мощные раскаты грома гулко отзывались ступенчатым эхом, похожим на многоголосье.
В такие моменты я чувствую присутствие чего-то большого, могучего, надежного, необъяснимого словами. Меня переполняют чувства восторга, восхищения.
Я все больше зарываюсь в теплую подушку и одеяло. От лёгкой прохлады кончик моего носа становится холодным.
Мой слух обостряется. Звук грома становится более приглушенным. Его раскаты отдаляются. И вот я уже отчетливо слышу как падают увесистые капли дождя, разбиваются об листья черемухи. Вижу как они стекают по стеклу и блестят серебристыми стразами от света фонаря.
Воздух чист и прозрачен. Легко дышать. Из окна веет свежестью и прохладой.
Дождь то усиливается, то затихает, убаюкивая меня.
В постели было тепло и уютно. И я не заметила как уснула…


Рецензии