Черное море

Черное море совсем не черное.
Что-то напутали с ним ученые.
Вот,  например,  на рассвете дня
случай на берег привел меня.
Облако,  как фламинго перо,  солнцем подкрашенное,  плывет.
Море,  как жидкое серебро...
Черным за что же оно слывет?
Солнечный полдень,  и яркий свет
море просвечивает до дна.
Черного там ну, ни капли нет.
Глазом зеленым косит волна.
Белою пеной вспухает шквал.
Ночью огни на воде и вне
множатся в гладях таких зеркал,
чище которых на свете нет.
Зимняя зябкая бирюза.
Нежной весны голубая гладь,
цветом точь-в-точь,  как твои глаза.
Вот только черным ему не стать.
Сколько хотелось поймать момент - не было случая молодцу.
Видимо,  черный - неверный цвет,
Черному морю он не к лицу.


Рецензии