XV. Легенда о Чернокруге

Мудрец поведал мне преданье...
Дано бывает наказанье:
Кто грешник и кто честь не чтит,
Не признаёт ничьей заслуги –
Сгниёт в пространстве Чернокруга,
Где хмурый демон всех кропит
Клеймом руническим изгнанья.

И каждый грешник в назиданье
Другим глупцам, без состраданья
В круг замкнут чахлый на позор.
В нём бес блюдёт за всем надзор.
И словно вымышленный пыжик,
Несчастный выкинут из жизни.
Срамник охвачен увяданьем,
Не помнит ни земли дыханья,
Ни имени, ни начертанья
Далёкого былого знанья.

Молитвы нет – всё позабыто
Под гнётом чёртова копыта.
Есть ночь – пустынна и тускла,
Глухая бездна без просвета.
Сверкает чернотой планета –
Обитель грешников и зла.
В пространстве смертном Чернокруга,
Нет ни любви, ни уз, ни друга.

Беспамятство – вот наказанье!
Ни Здесь, ни Там нет упованья.
Лишь хмурый демон всех кропит
Клеймом руническим изгнанья.
Спит совесть, добродетель спит.
Кто честь не чтит – тем назиданье.

Мудрец поведал мне преданье…


Рецензии