К Александру Башлачёву

Ты мало жил, но много прожил,
В опале дум и струн томясь,
Оставил пласт, что дрожью кожу
Обдаст, калибром не щадясь.

И подарил нам колокольню,
Что колокольчиком назвал.
Дожди косые бьют по полю,
К ним нагоняет грозы шквал.

Но переносит их умело
На поле вишенка одна.
Развил ты сильно это дело,
Вложив в умы: любовь, страна.

Швырнёт от лужи в половодье,
От дуновения в ураган.
Так душу жизнь вконец изводит,
И разум рвёт небес варган.

А ты, упав глазами в небо,
Вдыхаешь ранний хлад земли.
Печь не пригодна более для хлеба,
В саду гвоздики зацвели.


Рецензии