Гусарам 1812г

               
Трубит трубач, окончен бой,
И полк ряды свои смыкает.
И знамя гордое над ним,
Как солнце яркое пылает.
Гусары строятся в ряды,
Войны жестокой кавалеры,
И вот оркестр опять гремит,
Свои призывные напевы.
И вот оркестр, опять гремит,
Свои призывные напевы.

А завтра снова как вчера,
Пойдут в атаку гренадеры.
Война - вам это не игра,
В ней трудно удержаться меры.
Штыки примкнутые, стрелки,
И усачи- вперед гусары.
И словно кровь горят в ночи,
Огней не тушенных пожары.
И словно кровь, горят в ночи,
Огней не тушенных пожары.

И пули пчелами жужжат,
И поле битвы – поле драки.
И где то глухо голосят,
Почуяв кровь, в полях собаки.
И кони стонут, седоки,
В бою сегодня озверели.
И выхватив легко клинки,
Гусары мчатся прямо к цели.
И выхватив легко клинки,
Гусары мчатся прямо к цели.

За эскадроном эскадрон,
Вперед пошел, нельзя иначе.
И по земле как будто стон,
Земля, бывает, тоже плачет.
Кому - то завтра крест и холм,
Кому - то ордена награда.
Но каждый думал – доживем,
Мы до победного парада.
Но каждый думал – доживем,
Мы до победного парада.









Рецензии