Весна

Солнце радушно нам дарит лучи,
Нас согревая небесным теплом.
Теплее становится даже в ночи,
В природе заметен уже перелом.

Весна с каждым днём всё сильней наступает,
Свои распуская как косы, ручьи.
Старуха зима же пред ней отступает,
С собой забирая свои куличи.

Повсюду слышны весёлые трели,
Проснулось от спячки с весною зверьё.
Затихли бураны, а также метели,
И как то иначе звучит вороньё.

Повсюду зияют проталин заплаты,
Лучи проедают холодный покров.
И реки ломают зеркальные латы,
В себе отражая полёт облаков.

Владимир. Л. 22.03.2022


Рецензии