Богородица Троеручица 1

Чудотворная икона ТРОЕРУЧИЦА :
Двоима Сына держит, а третиею всегдашнюю помощь нам дарует.
В июле дважды Образ Троеручицы празднуется.
Для рождённых
В этом месяце
Она особая Помощница,
Наставница,
Покровительница.


Святый Иоанн Дамаскин
Был оклеветан
И отсечением
Десницы правой
Неправедно наказан.

Отдать ему десницу
Упросил
И к кисти усечённой
Приложил.

С мольбою в храм
Зашёл
И у иконы с верою
Молился, плакал он.

В изнеможении
Под образом святым
Уснул. Но верил;
Богородица поможет.
И уповал на
Милость Божью.

Была молитва столь
Сильна,
Что Богородица Сама
Со образа святого
Во сне, в сиянии
К нему пришла
И даровала исцеление,
Десницы усечённой
Приращенье.

Проснувшись, Иоанн
Руки коснулся:
Боль ушла,
О чудо! Благодать, -
Она цела!?

Весть быстро
Разнеслась
О силе Божьей,
Богородицы явленьи,
О дивном
Усечённой кисти
Приращеньи.

А в благодарность
И в особом умиленьи
Иоанн Дамаскин
Из серебра отлитую
Десницу ко образу
Святому приложил,
И непрестанно
Почитал икону эту
И молил, благодарил.

Десницей исцеленною
Во славу Богородицы
И Господа трудился
И славословия слагал,
Молился...
   26.07.22 Красные Вор.


Рецензии
Чудеса могут делать только Высшие силы и верование в исцеление.
Брависсимо.

Дорошенко За   29.08.2022 22:17     Заявить о нарушении
Благоденствия

Ольга Новосветловка   30.08.2022 20:46   Заявить о нарушении