как обратить течение реки...

как обратить течение реки вспять,
птиц научить по нотам петь,
из решета в кувшин воды набрать, заставить звезды не гореть?
 
то утра нежность разделив с тобой,
я  лёгкой бабочки полёт,
то тёмный одиночества прибой
в глухую бездну унесёт,
и слова тонкое копьё
оставит в сердце след,
я отражение твое,
я только лунный свет.

как не цвести велеть лугам,
горе- равниной стать?..
без боя сдаться всем врагам
и в песню не вложить души,
но как, скажи,
мне научиться без тебя
не тосковать?


Рецензии
Прекрасная лирика, Лора...
Очень искренне, душевно.

Успехов и удачи!

С теплом и уважением -

Татьяна Голева-Мурычина   19.03.2023 14:11     Заявить о нарушении