Толчки жизни в зерне

***
Сошли снега. Зато белеют ночи.
Скребётся жизнь в посеянном зерне.
Светлей душе в раздумьях одиночеств –
С холодною весной наедине.
 
Весна моя, как мы давно знакомы!
Напоминай, ты мне не надоешь,
О нетерпенье молодой истомы,
О чутких снах взрослеющих надежд.
 
Поторопись – уже начало мая.
Нам остается времени в обрез.
И жизнь в зерне скребётся, понимая –
Христос воскрес! Воистину воскрес!


Рецензии