Осень и мы

Белый и вольный стих.




Тополь порадовал золотом листьев печальных.
Ветер привычно шалит среди милых ветвей.
Осень шагает, и воздух вдруг станет прохладней,
И вечера романтичней ,  и свечи
 мерцают слегка.

Вот и дожди зарядили , камин разжигая,
Будем грустить, ожидая дыханья зимы.
Голые ветки стучат к нам в окно и дождинки,
Словно  жемчужинки, словно слезинки, блестят.

Сыро и холодно, кутаюсь в шаль у камина.
Тянем вино и прижавшись друг к другу, молчим.
Тайна как камень. Открыть не могу, но страдаю,
К доброй ладони твоей прижимаюсь, любя.

Слушаем Верди и я наконец-то решаюсь
Тайну открыть. Ты смеёшься: "Я знаю давно"
- Ты не обиделся?
- Нет. Разве можно иначе?
Ты поступила, как надо. Не думай, забудь.

- Как хорошо,  ты меня, мой родной, понимаешь.
- Всё, успокойся. Смотри, снова дождь моросит.
Тайны свои Жорж Бизе, как всегда, раскрывает
Слышишь, Кармен так отчаянно, страстно поёт.

Ты всё простишь дорогой, только это не просто.
Всё в нашей жизни, как в море, холодный прибой.
Наши ошибки, поступки и наши находки.
Только одно неизменно - мы вместе всегда.


Рецензии
Настоящая любовь и объединяет, и прощает, и поднимает до небес, и делает сильнее,
и оставляет надежду не смотря ни на что, Нина!...
Пусть в Вашей жизни так будет всегда!
Спасибо за стихи!

Вадим Гужев   16.12.2022 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Вадим.
Пусть будет по словам вашим.
Очень рада, что мы нашлись в ок.
До новых встреч.

Нина Калашникова 4   16.12.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.