узнавание

А ночью прямо с потолка спускается паук.
Он слеп; он узнавает свет на запах и на звук;
Он в мой полуоткрытый рот, сщетинившись, вползёт,
Чтоб с незнакомой стороны прощупать мой мирок.

И мы становимся близки (нас ближе в мире нет):
Он узнавает, что я ел сегодня на обед,
Я чую сквозь десятый сон солоноватость пальп;
Быть может, я был призван в мир закрыть его гештальт..

Весь мир условно поделив на пауков и мух,
Толкает тельце вглубь и вглубь мой восьмирукий друг
На звук, по влажному теплу протиснувшись, скользя, -
Он узнаёт, почти любя, - так делают друзья.

Паук сплетает два мирка причудливым узлом,
Он - слеп, я - спящ, но мы теперь всецелое одно:
Я - весь снаружи у него, он - где-то глубоко,
Пока желудочный мой сок не растворит его.


Рецензии
Ух! Вот это здорово! Спасибо, Хатаптах!

Александр Анатольевич Андреев   11.09.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.