Тебе, мой город

Город мой, вместе прожили мы неудачи, успехи,
Новых вёсен приход – не вернуть эти годы назад.
Память часто проносит мгновеньем мелькнувшие вехи
Среди улиц твоих, средь высоток и маленьких хат.

Я такая, как ты: в нужный час и сильна, и отважна,
Твой попутчик и друг, и любитель каштановых свеч.
Сомневалась в пути ошибалась всерьёз не однажды,
Но живу, сознавая всю важность тех памятных встреч.

Ты ведь так, как и я, слышишь, как здесь трава прорастает
И как дышат деревья под вечер под каждым окном,
Видишь, как в небе чёрное облако медленно тает
И как солнце нас будит скользнувшим по веткам лучом.

Со спокойной душой просыпаемся мы на рассвете,
Чтоб увидеть, как алым полотнищем вспыхнет заря.
Сколько ярких страниц чётко вписаны в книг многолетья!
Верю, годы прошли здесь с тобою, мой город, не зря.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! На мой взгляд безупречный ритм и рифма!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   23.08.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Иннокентий! Очень рада Вашему мнению. Успехов Вам!

Надежда Белугина-Подюжская   24.08.2022 09:07   Заявить о нарушении