Чебоксары

Город истинно прекрасный
Славен из покон веков.
Своей скромностью участной
Встретить путника готов!
 
Город-сад каких не сыщешь:
Первозданной красоты,
Окружающий волною
Малахитовой листвы.
 
Город-память о герое,
Патриоте всех времён:
О Чапаеве глаголет
Голос мужества знамён.
 
На просторах дивной Волги,
Чтобы к мудрости призвать,
Возвышается скульптура,
Покровительница-мать.
 
У прибрежья замечаешь,
Лишь пройдя заветный путь,
Ослепительные виды,
Открывающие суть.
 
И Чувашии столицу
Мимо пропустить нельзя,
Ведь жемчужиной России
Называется не зря!


Рецензии