Наше будущее

Дней млеющих шальная череда,
Ночей удушливая темень.
А в небе неизвестная звезда
Земле высвечивает кремень.
Ей, одинокой, в мире все равно,
Она к стихиям равнодушна.
Рожденная во мгле данным давно,
Орбитой следует послушно.
И наша мать родимая — Земля,
Не сходит с божеской орбиты.
Начав когда-то  звездный бег с нуля,
Лелеет заданные ритмы.
Лишь мы живем, как суета сует.
Нам в тягость зной, ненастье — тоже.
Не по нутру ни ночь, ни белый свет,
Будь ты в летах или моложе.
Земля страдает, видно, из-за нас,
Вскипает жаром, плачет небесами.
Грядет беда, неровен в мире час,
Когда заплачем горькими слезами.


Рецензии